2009年 09月 04日
初バゲット |
祝!初バゲット! (^O^)
「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」のレシピで作りました。
昼に野菜室に仕込んで夜焼いたのですが
発酵7時間でなんとなく発酵が遅い気がして
一時間程室温で発酵させてから
成型、焼きあげました。
ウィンガーのナイフでクープを入れたのですが
切れがあまりよくなかったので
クープの開きがイマイチ…。
切れのいいクープ用ナイフが欲しいなぁ。
オーブンのオートの石釜スチールで焼いたのですが
やはり焼きムラが。手前の焼きが悪いみたいです。
気泡もあまりなく見た目はバゲットだけど
自分としてはまだまだという感じです。
バゲット修行しなければ!
by humunuku
| 2009-09-04 11:49
| hibi