2009年 09月 17日
失敗バゲット。 |
二度目のバゲットを焼きました。
前回の教訓からクープは良く切れるカミソリ刄で入れたのですが、
野菜室の発酵時に生地が乾燥してしまい
そのまま成型したのでムラになって
クープの開きムラになったみたいです。
野菜室発酵の時、ボールに生地をいれ
サランラップをしその上にビニール袋で密閉したのですが
それでも表面は乾燥気味でした。
次回はボールにいれず直接ビニール袋に入れ
袋を二重にして野菜室発酵してみようと思います。
あと気泡が少なくてどっしり重たいので
水分量を増やして作りたいな。
まだまだ自分が納得するバゲットには遠そうです。(>ε<)
by humunuku
| 2009-09-17 17:16
| hibi